Aubergines farcies légères, faibles en glucides et très délicieuses

Avec cette recette toute simple, vos aubergines seront d’une bonté incroyable. Ce menu végétarien est très délicieux et alléchant. Les aubergines farcies aux tomates et à la mozzarella sont également légères. Elles conviennent très bien aux personnes qui suivent un régime. Testez cette méthode différente pour sublimer vos légumes!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4 (120 Kcal par portion)

Ingrédients

100 g de mozzarella légère
200 g de tomates cerises
Poivre
4 aubergines
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les aubergines farcies aux tomates et à la mozzarella?


Découper les aubergines en deux suivant leur longueur.

Saler et laisser reposer à l’envers une demi-heure pour éliminer leur liquide végétal et donc leur arrière-goût amer.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Disposer les légumes sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner une vingtaine de minutes, puis laisser refroidir.

Les vider délicatement de leur pulpe.

La couper en morceaux et les faire cuire avec un filet d’huile dans une poêle.

Ajouter également les morceaux de tomates.

Remplir les aubergines de cette préparation.

Ajouter des dés de mozzarella.

Remettre au four et laisser cuire une dizaine de minutes à 200 degrés.

Servir les aubergines farcies aux tomates et à la mozzarella.