Avec quelques œufs et un oignon, je sauve votre dîner

Kristen

19 mars 2025
Recettes
Avec quelques œufs et un oignon, je sauve votre dîner

Au fil des années, j’ai appris à transformer la nécessité en vertu en cuisine, et c’est pourquoi avec quelques œufs et un oignon, je te sauve le dîner en un clin d’œil.

Quand je ne sais jamais quoi cuisiner ou quoi servir pour le dîner, mon point de repère est toujours l’omelette. Mais cette fois, c’est quelque chose de vraiment différent : c’est bon, délicieux et, en même temps, léger.

L’association des oignons rend notre plat beaucoup plus léger et savoureux, parfait pour n’importe quelle occasion, même si tu cherches à perdre quelques kilos en trop. Un autre détail très important à garder à l’esprit est que cette fois, nous n’allons pas frire.

Quelques œufs et un oignon : la recette qui sauve le dîner

Eh bien oui, comme nous l’avons expliqué précédemment, quand il s’agit d’une recette pratique et rapide à préparer pour le dîner, sans l’ombre d’un doute, les œufs peuvent être très utiles à bien des égards. Un exemple pratique pour comprendre ce que nous disons est représenté par la recette que je souhaite te suggérer aujourd’hui, qui a sauvé bon nombre de mes dîners en un rien de temps. Les ingrédients dont nous aurons besoin sont les suivants :

  • 3 œufs,
  • 1 cuillère à soupe de parmesan,
  • 2 cuillères à soupe de chapelure,
  • 1 oignon,
  • Sel,
  • Poivre.

Préparons ensemble la recette qui sauve le dîner en quelques minutes

Commençons par prendre un bol suffisamment grand, où nous mettrons le contenu des œufs. Battons-les à l’aide d’un fouet manuel et ajoutons un peu de sel, un peu de poivre, le fromage, et enfin la chapelure. Mélangeons bien les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte particulièrement crémeuse.

Ensuite, ajoutons également l’oignon coupé en morceaux pas trop petits. Transvasons la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfournons directement.

Notre omelette devra cuire à 190 degrés dans un four préchauffé pendant environ 20 minutes. Une fois le temps écoulé, ajoutons sur le dessus une pincée de parmesan pour enrichir davantage le plat et laissons au four pendant 3 minutes supplémentaires en mode grill.

Il ne te reste plus qu’à déguster ce plat préparé en quelques minutes, qui, sans aucun doute, deviendra le protagoniste incontesté de ton dîner. Chaque fois que nous le servirons à table, il n’en restera plus une seule part.