Baguettes sans pétrissage: recette rapide et facile

Que diriez-vous de préparer des pains maison en un rien de temps? Ces baguettes sans pétrissage sont impressionnantes. Elles se réalisent très facilement, sans utiliser de machine à pain ni de robot. Suivez bien la recette! Le résultat sera parfait. Vos baguettes seront aussi savoureuses et tendres que celles que vous avez l’habitude d’acheter. Allons en cuisine pour la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 2 pains

Ingrédients

300 ml d’eau tiède
12 g de levure de boulanger fraîche (ou 1 paquet de levure sèche)
380 g de farine
8 g de sel

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Préparation

Comment faire les baguettes sans pétrissage?


Mélanger la farine avec le sel dans un saladier.

Faire un puits au centre.

Y ajouter la levure en l’émiettant.

Incorporer l’eau petit à petit jusqu’à obtenir un composé collant et homogène.

Le laisser lever à température ambiante durant une heure et demie.

Recouvrir le moule à baguettes de papier cuisson.

Y transférer la pâte en la divisant en deux.

Faire des incisions en surface avec une paire de ciseaux.

Verser de l’eau dans une plaque et la mettre en bas de la grille.

Préchauffer le four à 230 degrés et faire cuire les baguettes sans pétrissage durant une demi-heure.