Batata harra: pommes de terre épicées libanaises

Voici une recette libanaise très délicieuse et parfumée. Les batata harra sont somptueuses. Il s’agit de pommes de terre enrichies d’épices. Elles sont gourmandes, croustillantes et alléchantes. Servez-les en accompagnement avec vos plats de viande et de poisson. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 càs de pâte de tomate
700 g de pommes de terre
½ tasse de jus de citron
2 gousses d’ail
Huile d’olive
Poivre
Sel
1 càs de coriandre hachée
1 pincée de poudre de piment
1 càs de paprika doux

Préparation

Comment faire les batata harra?


Bien laver les tubercules et les couper en morceaux sans les peler.

Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante, puis les égoutter al dente.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mettre les patates dans un bol.

Les arroser d’un filet d’huile, saler et poivrer.

Les transférer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour une demi-heure.

Les laisser refroidir.

Dans une grande poêle, verser de l’huile.

Y faire grésiller l’ail haché avec le piment et le paprika.

Ajouter la sauce tomate.

Laisser cuire le tout, sur feu doux.

Verser le jus de citron.

Parfumer de la coriandre ciselée.

Ajouter les tubercules et laisser cuire le tout.

Au final, elles doivent devenir croustillantes.

Servir les batata harra.