Poêlée de courgettes aux tomates et à la carotte: un accompagnement simple et savoureux

Vous cherchez un menu léger et délicieux à servir avec vos assiettes de viande? Cette recette sera parfaite. La poêlée de courgettes aux tomates et à la carotte est fabuleuse. Elle est simple, saine et pleine de saveur. Préparons-la ensemble! Ce plat de légumes est d’une bonté incroyable.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 3 (100 Kcal par portion)

Ingrédients

1 oignon
1 carotte
2 tomates
2 courgettes
Poivre
Sel
Aneth
Ail séché
Huile d’olive

Préparation

Comment faire la poêlée de courgettes aux tomates et à la carotte?


Laver les courgettes et les couper en morceaux.

Les saler et les laisser reposer une dizaine de minutes dans un bol.

Peler et râper la carotte.

Éplucher et hacher l’oignon.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile.

Y faire revenir l’oignon avec la carotte.

Laisser cuire 5 minutes à couvert.

Égoutter les courgettes et les rincer.

Les mettre également dans la poêle et mélanger.

Poursuivre la cuisson encore un quart d’heure.

Laver les tomates et les couper en dés.

Les ajouter aux légumes, avec l’aneth haché et l’ail.

Saler et poivrer.

Mélanger à nouveau et laisser cuire 5 minutes supplémentaires, à couvert.

Servir la poêlée de courgettes aux tomates et à la carotte.