Régalez-vous avec ces délicieux beignets à l’orange. Ils sont excellents pour le petit déjeuner et le goûter. Ces pâtisseries au parfum irrésistible raviront toute la famille. Elles sont savoureuses et douces. Découvrez la recette pour les préparer et mettons la main à la pâte!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Zeste d’1 orange
250 g de farine
Un demi-paquet de levure chimique
70 g de beurre fondu
1 œuf
2 cl de jus d’orange
1 jaune d’œuf
2 cl de de lait
50 g de sucre granulé
Sucre semoule
Huile d’arachide
1 paquet de sucre vanillé
Préparation
Comment faire les beignets à l’orange?
Dans un bol, verser le beurre fondu avec les sucres.
Ajouter la farine avec la levure, le zeste râpé de l’orange et les œufs.
Bien mélanger, en versant progressivement le lait et le jus d’orange.
Travailler la pâte avec les mains.
La déposer sur le plan de travail fariné et pétrir jusqu’à ce qu’elle soit compacte.
La façonner en boule, filmer et mettre au frais une demi-heure.
Ensuite, étaler la pâte avec le rouleau pour obtenir une feuille fine de 0,5 cm.
Prélever un peu de pâte avec les mains et lui donner la forme d’un beignet à l’aide d’un emporte-pièce et d’un bouchon de bouteille pour faire le trou central.
Faire chauffer beaucoup d’huile d’arachide et y faire frire les beignets à l’orange en les faisant dorer d’un côté puis de l’autre.
Égoutter sur du papier absorbant, passer dans du sucre semoule et servir.