Beignets au yaourt très parfumés et moelleux

Aujourd’hui, nous allons préparer ensemble des beignets au yaourt super savoureux et doux. Cette recette est surprenante. Tout le monde se régalera avec ces délicieux beignets. Ils dégagent aussi un parfum irrésistible que vous allez sans doute adorer. Découvrez la liste des ingrédients et essayez la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 yaourt nature de 125 g
5 g de levure sèche
1 paquet de sucre vanillé
Un peu de lait tiède
1 càs d’eau de fleur d’oranger
2 càs d’huile
1 œuf
45 g de sucre
7 g de sel
380 g de farine
Huile de friture

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Préparation

Comment faire les beignets au yaourt?


Dans un grand bol, faire dissoudre la levure avec un peu de lait tiède.

Laisser mousser 5 minutes.

Mélanger la farine avec l’huile, le sucre, l’œuf, le sel, le yaourt et les arômes.

Incorporer le résultat au lait contenant la levure.

Pétrir une dizaine de minutes pour avoir une pâte non-collante, homogène et souple, en ajoutant plus de farine ou de lait tiède si nécessaire.

Filmer et laisser lever au double durant deux heures.

Reprendre la pâte et la dégazer sur le plan de travail saupoudré de farine.

L’étaler en une feuille fine de 12 mm.

La couper en bandes longues de 10 cm et larges de 3 cm.

Au centre de chaque beignet, faire une incision et faire passer l’une de ses extrémités dedans pour un effet torsadé.

Procéder ainsi avec toutes les bandes de pâte et les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Couvrir et laisser lever encore 20 minutes.

Faire chauffer beaucoup d’huile dans une casserole.

Y faire frire les beignets au yaourt, deux à la fois en les faisant dorer des deux côtés.