Crêpes au yaourt parfumées à l’orange: délicates et savoureuses

Le yaourt est très utilisé dans la préparation de différentes pâtes, comme le pain, la pâte à pizza ou encore les gâteaux. Pour aujourd’hui, je vous propose de l’utiliser pour faire des crêpes. Le résultat sera sensationnel. Vos crêpes seront délicates et savoureuses. Vous serez étonné de voir comment le yaourt agit pour adoucir votre pâte à crêpes. Allons maintenant en cuisine pour faire ces délicieuses crêpes au yaourt parfumées à l’orange.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

180 g de farine fluide T45
40 g de beurre
250 g de yaourt
1,5 cl d’eau de fleur d’oranger
2 gros œufs
1 pincée de sucre
12,5 cl d’eau
40 g de maïzena
Huile
1 pincée de sel
12,5 cl de lait

Préparation

Comment faire les crêpes au yaourt parfumées à l’orange?


Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Verser le yaourt dans un saladier.

Ajouter les œufs, le sucre et le sel.

Fouetter tous les ingrédients.

Verser le lait, puis l’eau et l’arôme.

Mélanger jusqu’à homogénéité.

Tamiser la farine avec la fécule et les joindre à la préparation, en continuant à fouetter.

Terminer par le beurre.

Recouvrir le saladier d’un film étirable et laisser reposer une demi-heure.

Verser un peu d’huile dans une poêle antiadhésive et la faire chauffer.

Y faire cuire les crêpes au yaourt parfumées à l’orange des deux côtés.