Beignets canadiens ou queues de castor délicieux

Voici la recette des beignets canadiens ou queues de castor. Des pâtisseries délicates et très délicieuses que vous allez sûrement adorer. Elles sont gourmandes et savoureuses. Ces beignets frits sont excellents pour le petit déjeuner ou le goûter. Voyons comment les préparer en quelques étapes faciles.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 12

Ingrédients

120 ml de lait Ribot (fermenté)
1 cuillère à café rase de sel
60 ml d’eau tiède
325 g de farine
40 ml d’huile
1 paquet de sucre vanillé
20 g de sucre
1 œuf
2 cuillères à café de levure sèche type SAF
Cannelle + sucre (pour la finition)
Huile de friture

Préparation

Comment faire les beignets canadiens ou queues de castor?

Mélanger la farine, la levure, les sucres et le sel au robot culinaire.

Battre grossièrement l’œuf et l’insérer dans le robot.

Ajouter également les ingrédients liquides.

Pétrir l’ensemble une vingtaine de minutes et la façonner en boule.

La transférer dans un récipient légèrement huilé.

Couvrir d’un linge ou d’un film alimentaire.

Laisser lever dans un endroit chaud pendant une heure.

Passé ce délai, reprendre la pâte et la dégazer avec les mains.

La plier en portefeuille, puis la réfrigérer une demi-heure.

Ensuite, reprendre la pâte et la disposer sur le plan de travail fariné.

La diviser en boules de 55 g et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie en leur donnant la forme d’une queue de castor.

Faire chauffer beaucoup d’huile friture et y faire frire les beignets en les faisant dorer des deux côtés.

Égoutter l’excès d’huile sur une serviette en papier.

Passer les beignets canadiens ou queues de castor dans le mélange de cannelle et de sucre et servir.