Beignets de courgettes super bons

Les beignets de courgettes au parmesan et au basilic sont un apéritif super bon. Ils sont tellement délicieux que vous ne pourrez pas vous arrêter à un seul. Alors, faites-vous plaisir et régalez vos papilles avec ces merveilles. La recette est rapide et simple. Comptez néanmoins un temps de repos de 20 minutes pour éliminer le liquide végétal des courgettes. De cette façon, vos beignets auront une texture parfaite. Voyons maintenant comment les préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de parmesan râpé
Poivre
3 courgettes (grosses)
Sel
Huile d’arachide
1 bouquet de basilic
100 g de farine

Préparation

Comment faire les beignets de courgettes au parmesan et au basilic?


Laver les courgettes et les râper.

Les saler et les laisser égoutter dans une passoire avec une assiette creuse dessus.

Laisser reposer une vingtaine de minutes, puis presser avec les mains.

Fouetter les œufs avec du sel et du poivre.

Ajouter la farine.

Mélanger pour avoir un composé homogène et non grumeleux.

Ajouter alors le fromage et mélanger à nouveau.

Incorporer les courgettes, puis le basilic haché.

Bien mélanger le tout.

Dans une poêle, faire chauffer de l’huile d’arachide jusqu’à atteindre 130 degrés.

Y verser une cuillère à soupe de pâte à la fois.

Faire cuire les beignets de courgettes au parmesan et au basilic des deux côtés.