Les beignets de pommes au vermouth et à la cannelle sont fabuleux. La pâte est préparée avec de la levure de bière. Elle est très douce et gonflée. Ces beignets sont agréablement parfumés et délicieux. Vous les adorerez. Préparez-les en quelques étapes simples et régalez vos papilles!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Ingrédients
3 pommes
200 g de farine
Un demi-paquet de levure de bière
1 pincée de sel
Huile de friture
1 càc de cannelle
Vermouth
Sucre glace
25 cl de lait
1 càs de sucre
Préparation
Comment faire les beignets de pommes au vermouth et à la cannelle?
Éplucher les pommes et enlever leur trognon à l’aide d’un vide-pommes.
Ensuite, les couper en rondelles de 0,5 cm.
Les enrichir de cannelle et de vermouth.
Tamiser la farine et la mélanger avec la levure et le sucre dans un bol.
Verser le lait en fouettant le tout manuellement.
Ajouter le sel en dernier et mélanger pour avoir une pâte homogène.
La filmer et la laisser lever au double dans un endroit chaud.
Faire chauffer beaucoup d’huile.
Tremper les fruits dans la pâte et les faire frire dans l’huile.
Retirer l’excès d’huile sur des serviettes en papier.
Saupoudrer de sucre glace et servir les beignets de pommes au vermouth et à la cannelle.