Flan caramélisé aux 3 laits: un véritable délice qui émerveillera vos papilles

Voici la recette du flan caramélisé aux 3 laits. Il est fantastique. Ce dessert fondant émerveillera vos papilles. Il est d’une bonté incomparable. Cette recette vous plaira. Elle est tout simplement irrésistible. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

Caramel:
2 càs d’eau
1 càs de jus de citron
4 càs de sucre

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Flan:
1 càc d’essence de vanille
20 cl de lait concentré
20 cl de lait évaporé
4 gros œufs
20 cl de lait entier

Préparation

Comment faire le flan caramélisé aux 3 laits?


Préparer le caramel en faisant cuire l’ensemble des ingrédients dans une casserole à fond épais.

Verser le mélange obtenu dans le moule et laisser refroidir.

Battre les œufs en omelette.

Verser les laits et la vanille.

Mélanger le tout et verser la préparation dans le moule.

Couvrir de papier aluminium.

Placer le moule dans un pot et y verser de l’eau jusqu’à mi-hauteur du moule.

Couvrir la casserole et faire cuire une heure sur feu doux.

La cuisson peut également se faire au four au bain-marie, durant 45 minutes à 180 °C.

Laisser refroidir et mettre au frais durant 3 heures.

Servir le flan caramélisé aux 3 laits.