Voici la recette légère du Nutella que vous pouvez très bien déguster avec une cuillère ou à tartiner sur du pain ou encore à utiliser en tant qu’ingrédient pour les gâteaux et les pâtisseries. Cette recette faite maison n’a rien à envier à la Nutella classique en étant savoureuse et onctueuse.
Pourquoi cette version fait maison est-elle la meilleure ?
Dans cette recette, on utilise du chocolat noir à 70% qui regorge d’antioxydants et qui est associé à une faible concentration en sucre. L’ajout des noisettes permettra d’apporter une note croquante et une saveur plus intense.
Enfin, le lait écrémé ajoute une texture veloutée à l’ensemble. Ainsi, vous obtenez une Nutella light que vous pouvez d’ailleurs personnaliser à votre guise. En effet, vous pouvez ajouter de la vanille ou du zeste d’orange râpé.
Recette légère du Nutella : une préparation faite maison pour profiter du chocolat sans culpabiliser
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes
La liste des ingrédients
- 180g de chocolat noir 70%
- 100g de lait écrémé
- 120g de noisettes
Les étapes de la préparation
- Faites griller les noisettes dans un poêle antiadhésive pendant quelques minutes pour les faire dorer;
- Transférez dans un robot culinaire et attendez qu’elles refroidissent;
- En attendant, hachez grossièrement le chocolat noir et faites fondre au bain marie;
- Remuez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène;
- Mixez les noisettes froides pour obtenir une crème fluide;
- Ajoutez progressivement le lait chaud au chocolat fondu et remuez énergiquement;
- Mélangez la pâte de noisette avec le mélange chocolat et lait;
- Mélangez avec une spatule pour obtenir un mélange onctueux et crémeux qui est votre Nutella fait maison.