Voici un plat de poisson super bon qui ravira toutes les papilles. La blanquette de saumon aux carottes et aux poireaux est excellente pour un repas familial. Elle est succulente et invitante. Ce menu riche en goût vous plaira. Concoctez-le en suivant ma recette. Le résultat sera spectaculaire.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
3 carottes
4 pavés de saumon
Sel
1 échalote
400 ml de crème fraîche liquide
300 ml de bouillon de légumes
Poivre
2 blancs de poireau
Jus d’1 citron
2 càs de moutarde
60 g de beurre
Persil
1 càs de farine
Préparation
Comment faire la blanquette de saumon aux carottes et aux poireaux?
Découper le poisson en dés.
Peler les carottes et les couper en rondelles fines.
Les cuire une vingtaine de minutes dans de l’eau bouillante.
Rincer les poireaux sous l’eau, les émincer et les blanchir 5 minutes.
Dans une poêle, laisser fondre 20 grammes de beurre.
Ajouter le poireau, l’échalote, les carottes et le saumon.
Les faire cuire quelques minutes.
Dans une casserole, faire fondre le beurre restant.
Ajouter la farine.
Verser le bouillon, incorporer la moutarde et la crème.
Saler, poivrer et parsemer de persil.
Ajouter ce mélange au saumon et arroser du jus d’un citron.
Servir la blanquette de saumon aux carottes et aux poireaux.