Blanquette de saumon: avec des poireaux et des pommes de terre, elle sera encore meilleure

La combinaison saumon-poireaux est très savoureuse. Je vous propose de réunir ces deux ingrédients pour faire ce menu gourmand et crémeux. Il s’agit de la blanquette de saumon aux pommes de terre et aux poireaux. Ce plat réconfortant enchantera toute la famille. Il est aussi plein de nutriments et de fibres. Vous allez sans doute l’adorer. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

200 ml de crème liquide
½ l d’eau
1 citron
4 pommes de terre
Poivre
20 g de beurre
3 poireaux
4 pavés de saumon sans peau
Sel
Ciboulette

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Préparation

Comment faire la blanquette de saumon aux pommes de terre et aux poireaux?


Nettoyer et émincer les poireaux.

Éplucher les patates et les découper en gros dés.

Laver et ciseler la ciboulette.

Mettre le beurre dans une cocotte et le laisser fondre.

Y faire cuire les légumes 5 minutes.

Ajouter l’eau, du sel et du poivre.

Poursuivre la cuisson à couvert durant un quart d’heure.

Détailler le poisson en gros dés.

Les ajouter aux légumes.

Verser la crème et poursuivre la cuisson à couvert une dizaine de minutes.

Ajouter le jus de citron et la ciboulette.

Servir la blanquette de saumon aux pommes de terre et aux poireaux.