Blanquette de saumon à la fondue de poireaux: succulente et appétissante

Cette succulente blanquette de saumon à la fondue de poireaux plaira à tout le monde. Elle est très appétissante et savoureuse. Le saumon et les poireaux se marient à la perfection. Ils sont enrichis d’une sauce crémeuse au vin blanc, au citron et au fromage. Ils rehaussent le goût de ce plat cocooning. Le résultat est une pure merveille. Testez vite la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

8 poireaux
Poivre
Sel
1 paquet de préparation pour court-bouillon
1 noix de beurre
4 pavés de saumon

Sauce:
150 ml de court-bouillon filtré
50 ml de vin blanc
20 g de comté râpé
Jus d’un demi-citron
25 g de farine
Poivre
25 g de beurre
Sel
150 ml de crème liquide entière

Décoration:
Persil
Tranches d’un demi-citron

Préparation

Comment faire la blanquette de saumon à la fondue de poireaux?


Faire frémir 2 litres d’eau dans une casserole.

Ajouter la préparation pour court-bouillon.

Mélanger et poursuivre la cuisson quelques instants avant d’y déposer le poisson.

Laisser cuire une dizaine de minutes.

En attendant, nettoyer les poireaux et les émincer.

Retirer le saumon de l’eau et enlever leur peau.

Découper en morceaux et les transférer dans un grand bol.

Filtrer le liquide et en garder 150 ml de côté.

Faire fondre une noisette de beurre dans une sauteuse.

Y faire cuire les poireaux.

Éteindre le feu et couvrir la sauteuse.

Réaliser la sauce en faisant fondre le beurre dans une casserole.

Verser la farine.

Fouetter pour former un roux et verser petit à petit le bouillon mis de côté, le vin, le jus d’agrume et la crème.

Ajouter ensuite le fromage.

Saler et poivrer.

Incorporer le saumon.

Transférer cette préparation au centre du plat de service et placer les poireaux tout autour.

Parsemer de persil et ajouter le citron coupé en tranches.

Servir la blanquette de saumon à la fondue de poireaux.