Voici une recette originale qui va sans doute vous plaire. Les bougies feuilletées salées sont fantastiques. Elles sont préparées avec des cannoli de pâte feuilletée garnis d’un mélange crémeux de gorgonzola aux noix. L’ensemble est fabuleux. Ce plat est gourmand et invitant. Il émerveillera tous vos convives. Je vous attends en cuisine pour le préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 12
Ingrédients
10 cerneaux de noix
70 g de crème de cuisson
50 g de lait
150 g de gorgonzola
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
2 brins de romarin
Tomates cerises
1 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les bougies feuilletées salées?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail.
La découper en bandes de différentes largeurs avec un emporte-pièce.
Les graisser et les rouler en faisant chevaucher les extrémités.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfourner pour une vingtaine de minutes, puis laisser refroidir.
Faire chauffer le lait sur feu doux dans une casserole.
Ajouter le gorgonzola coupé en dés et mélanger pour le faire fondre.
Verser la crème, puis l’huile.
Mélanger et laisser cuire encore quelques minutes.
Une fois le composé devenu crémeux, le laisser refroidir.
Hacher grossièrement les noix et les ajouter à la préparation.
Battre le tout, puis transférer dans une poche à douille.
Remplir les cannoli feuilletés de cette mousse.
Les disposer verticalement sur un plateau.
Laver les tomates cerises, les épépiner, les découper en deux et en petits triangles.
Disposer ces derniers sur la mousse pour simuler la flamme des bougies.
Décorer avec les moitiés de tomates cerises et du romarin.
Les bougies feuilletées salées sont prêtes à être servies.