Boulettes d’aubergines à la ricotta: croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur

Préparons ensemble ce menu incroyablement bon. Les boulettes d’aubergines à la ricotta sont à tomber par terre. Elles sont à la fois croustillantes et moelleuses. Ces délices sont très faciles à préparer. Même les débutants en cuisine réussiront la recette au premier essai. C’est un plat succulent et alléchant. Je vous attends en cuisine pour le faire.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 grosse aubergine violette
2 gousses d’ail noir
4 œufs
150 g de ricotta
7 càs de parmesan râpé
Huile de friture
Quelques cuillères à soupe de chapelure
Poivre
Sel
Persil

Préparation

Comment faire les boulettes d’aubergines à la ricotta?


Laver l’aubergine, retirer ses extrémités et la couper en fines tranches de 5 mm.

Les faire griller des deux côtés.

Les hacher et les mettre dans un bol.

Ajouter la ricotta, 2 œufs, le parmesan, l’ail et le persil hachés.

Incorporer la chapelure, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Former les boulettes.

Battre les 2 œufs restants dans une assiette creuse.

Mettre de la chapelure dans une autre assiette.

Passer les boulettes dans les œufs, puis dans la chapelure.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile dans une poêle.

Y faire frire les boulettes d’aubergines à la ricotta en les faisant dorer de tous les côtés.

Les égoutter sur des serviettes en papier et les servir.