Pain de viande italien: gratiné et enrichi de parmesan. Cette recette est sublime

Laissez-vous transporter par ce magnifique plat italien au goût irrésistible. Il est d’une bonté incomparable. Le pain de viande italien est sublime. Il est parfait à servir au déjeuner ou au dîner. Ce menu gourmand ravira toutes les papilles. En plus d’être bon, il est très alléchant. Ce menu se compose de nombreux ingrédients savoureux qui s’allient à merveille. Essayez la recette! Vous ne le regretterez pas.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 2 heures
Portions: 6

Ingrédients

1 tasse de fromage râpé
1 boîte de 64 cl de sauce tomate
19 cl de sauce tomate
½ tasse de parmesan râpé
¼ tasse de chapelure
2 œufs
900 g de viande de bœuf hachée
Persil
Poivre
Sel
½ càc d’assaisonnement italien
1 petit oignon
1 gousse d’ail
½ càc d’origan
½ càc de basilic séché

Préparation

Comment faire le pain de viande italien?


Avant de commencer, allumer le four à 180 degrés.

Badigeonner un moule à pain d’huile.

Mettre la viande hachée dans un saladier.

Ajouter les œufs, le parmesan, la petite boîte de sauce tomate, la chapelure, le basilic, l’assaisonnement italien, l’origan, l’oignon et l’ail hachés, du sel et du poivre.

Mélanger le tout et transférer dans le moule, en créant une miche.

Recouvrir de la grosse boîte de sauce tomate.

Enfourner pour environ deux heures, en ajoutant le fromage râpé 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Le pain de viande italien est prêt.