Voici une excellente alternative aux boulettes de viande classiques. Cette recette est préparée avec des aubergines, des tomates séchées, du basilic et du parmesan. J’ai ajouté de la chapelure pour rendre ces boulettes croustillantes. Le goût exceptionnel de ce menu vous conquerra. Les boulettes d’aubergines aux tomates séchées sont super bonnes. Voyons comment les préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
60 g de chapelure
2 œufs
70 g de parmesan râpé
10 feuilles de basilic
30 g de tomates séchées
3 cl de vinaigre
2 aubergines
Huile d’olive
Sel
Préparation
Comment faire les boulettes d’aubergines aux tomates séchées?
Laver les aubergines, les peler et les couper en dés.
Les faire cuire 35 minutes dans de l’eau bouillante salée et vinaigrée.
Les égoutter et les écraser en éliminant leur eau de végétation.
Il faut obtenir un demi-kilo d’aubergines cuites.
Les mixer avec les tomates séchées, les œufs, la chapelure, le parmesan et le basilic.
Laisser le mélange reposer 10 minutes.
Façonner les boulettes d’aubergines aux tomates séchées.
Les faire cuire dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.