Préparez ce cake salé au goût exceptionnel. Vous ferez bonne impression à vos convives. Le cake aux courgettes au chèvre et aux tomates séchées est tellement délicieux et invitant. Il est idéal pour vos apéritifs, mais peut aussi être servi en plat principal. Les ingrédients qui le composent sont faciles à dénicher. Leur association est fascinante. Je vous laisse découvrir la procédure détaillée pour le façonner.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
100 ml de lait
180 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 gousse d’ail
2 càs d’huile d’olive
3 œufs
Garniture:
100 g de tomates séchées à l’huile
3 petites courgettes
Basilic haché
100 g de bûche de chèvre
Préparation
Comment faire le cake aux courgettes au chèvre et aux tomates séchées?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Rincer les courgettes et les découper en deux dans le sens de la longueur.
Retirer leurs extrémités et graines, les détailler en petits cubes.
Découper également le chèvre en petits cubes.
Hacher les tomates.
Battre les œufs entiers avec la farine.
Ajouter la levure, le lait, puis l’huile.
Fouetter le tout.
Incorporer l’ail haché, le chèvre, les tomates et les courgettes.
Mélanger le tout et transférer dans le moule tapissé de papier sulfurisé.
Enfourner pour environ 50 minutes.
Servir le cake aux courgettes au chèvre et aux tomates séchées.