Boulettes de viande à la bolognaise. Les avez-vous déjà goûtées? Elles sont la perfection absolue.

Avez-vous déjà goûté à ces boulettes de viande à la bolognaise? Elles sont la perfection absolue. Vos papilles seront enchantées par la bonté phénoménale de ce menu. Toute la famille sera conquise par ce plat exquis. Voyons ensemble comment le préparer. Il est excellent pour le dîner.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de pain rassis
½ kg de viande de bœuf hachée
1 grosse carotte
150 g de parmesan
Poivre
70 cl de concentré de tomates
Sel
1 oignon
200 g de fromage fumé
1 branche de céleri
Huile de friture
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les boulettes de viande à la bolognaise?


Faire tremper le pain dans de l’eau.

Hacher la carotte, l’oignon et le céleri.

Les faire cuire sur feu doux avec un peu d’huile d’olive.

Ajouter la sauce tomate et de l’eau.

Cuire à couvert une dizaine de minutes.

Fouetter les œufs avec du sel et du poivre.

L’ajouter à la viande hachée, avec le parmesan.

Égoutter et presser le pain, puis l’ajouter à la viande.

Bien mélanger et façonner les boulettes.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile de friture.

Y faire frire les boulettes.

Les égoutter sur des serviettes en papier pour retirer l’excès d’huile.

Les transférer ensuite dans un plat à four.

Les recouvrir de la sauce et ajouter le fromage fumé coupé en tranches.

Enfourner les boulettes de viande à la bolognaise pour un quart d’heure à 200 °C.