Voici un menu invitant et très délicieux qui conquerra tout le monde. Les tourelles de pommes de terre au fromage fumé et au bacon sont appétissantes. Les ingrédients qui les composent sont simples et peu onéreux. Vous allez impressionner vos convives avec cette préparation authentique. Découvrez la recette et essayez-la!
Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ une demi-heure
Portions : 5
Ingrédients
180 g de fromage fumé
Romarin
½ kg de pommes de terre
70 g de bacon fumé
Poivre
Sel
3 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les tourelles de pommes de terre au fromage fumé et au bacon?
Préchauffer le four statique à 200 degrés.
Éplucher les patates, les laver et les couper en tranches fines de 2 mm.
Les faire tremper dans un bol d’eau froide avec les piques en bois durant un quart d’heure.
Faire bouillir une casserole d’eau salée et y blanchir les patates durant 4 minutes.
Les égoutter, les mettre dans un récipient. Saler et poivrer.
Couper le bacon et le fromage fumé en tranches ultra fines de même taille.
Recouvrir une plaque de papier cuisson.
Composer les tourelles en commençant par les rondelles de patates les plus grosses jusqu’à aux plus petites et en les alternant avec les tranches de bacon et de fromage.
8 couches doivent ressortir.
Terminer par une rondelle de pommes de terre.
Insérer le pique en bois et arroser d’un peu d’huile.
Enfourner pour 25 minutes.
Décorer de romarin et servir les tourelles de pommes de terre au fromage fumé et au bacon.