Brioche tressée: douce et délicieuse

Pour bien commencer la journée, dégustez cette magnifique brioche tressée. Elle est très douce et moelleuse. Ce pain brioché plaira à toute la famille. Il est d’une bonté incroyable. Préparez-le en suivant ma recette inratable! Le résultat sera parfait.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

260 ml de lait
100 g de sucre
120 g de beurre
½ kg de farine
1 jaune d’œuf
2 œufs
30 g de levure de boulanger

Préparation

Comment faire la brioche tressée?


Verser le lait tiède dans un bol et y faire dissoudre la levure.

Laisser mousser quelques minutes.

Ajouter les œufs, puis la farine.

Faire bouillir le lait dans une casserole, à feu très doux.

Y ajouter le sucre, puis le beurre et le sel.

Bien mélanger.

Ajouter cette préparation à la précédente et pétrir une dizaine de minutes.

Façonner la pâte en boule et la couvrir d’un torchon.

Laisser lever au chaud durant 2 heures.

Diviser la pâte et la rouler en formant 3 boudins.

Former des tresses et les couvrir, puis les laisser lever encore une demi-heure.

Préchauffer le four à 230 degrés.

Badigeonner la brioche tressée de jaune d’œuf battu.

Enfourner pour 40 minutes.