Rien de tel que de commencer sa journée avec un bon repas nutritif et succulent! Ces brioches aux pépites de chocolat feront le bonheur de toute la famille. Elles sont gourmandes et moelleuses. Ces délices se réalisent en quelques gestes faciles. Vous réussirez la recette au premier essai. Voyons comment faire ces brioches super savoureuses.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6 (559,60 Kcal par portion)
Ingrédients
50 g de pépites de chocolat
10 g de levure de bière fraîche
15 cl de lait
80 g de sucre
2 œufs
120 g de beurre mou
½ kg de farine
Sucre glace
Crème liquide
1 jaune d’œuf
Préparation
Comment faire les brioches aux pépites de chocolat?
Dans le bol du robot culinaire, travailler les œufs avec le beurre, le lait et la levure émiettée.
Ajouter la farine progressivement, en pétrissant pendant 4 minutes.
Transférer la pâte sur le plan de travail et la façonner en boule.
La mettre dans un bol.
Filmer et laisser lever au double pendant 3 heures.
Dégazer la pâte et la remettre sur le plan de travail.
Incorporer les pépites de chocolat et pétrir rapidement avec les mains.
Diviser la pâte en 8 boules de 110 g chacune.
Les placer en cercle en les espaçant légèrement dans un plat à four de 30 cm beurré.
Filmer et laisser lever encore une heure.
Préchauffer le four à 170 degrés.
Badigeonner la brioche aux pépites de chocolat de jaune d’œuf battu avec la crème.
Enfourner pour environ 25 minutes au four statique à 170 degrés, puis en mode ventilé pendant 5 minutes.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Les brioches aux pépites de chocolat sont prêtes.