Brochettes de courgettes panées: simples et super bonnes

Préparez vos courgettes en suivant cette recette fantastique. Elles seront sublimes. Ce menu est parfait pour vos apéros. Vous pouvez aussi le servir en dîner. Tout le monde sera conquis par la bonté exceptionnelle de ces brochettes de courgettes panées. Voyons comment les réaliser en quelques minutes.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 œufs
Fromage fumé
2 courgettes
1 càs d’origan
Chapelure grillée
Sel
Poudre d’ail
q.s de farine

publicité

Préparation

Comment faire les brochettes de courgettes panées?


Laver les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur, puis diviser chaque moitié en 4.

Les percer avec un pique à brochette.

Saler et laisser reposer.

Fouetter les œufs dans une assiette.

Mettre de la farine dans une autre assiette.

Dans la dernière assiette, mélanger la chapelure avec l’ail, le fromage râpé et l’origan.

Préchauffer le four à 220 °C.

Tapisser un plat à four de papier cuisson mouillé et essoré.

Passer les courgettes une à une dans la farine, les œufs, puis dans la chapelure.

Les disposer dans le plat.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir les brochettes de courgettes panées.