Soufflés aux courgettes: un plat léger et très délicieux

Pour un dîner léger et savoureux en famille, préparez ces magnifiques soufflés aux courgettes. Ils sont trop bons. Ce menu succulent satisfera toutes les papilles. Il est aussi très invitant. Je suis sûre qu’il vous conquerra au premier coup d’œil. Allons en cuisine et réalisons ce magnifique plat ensemble!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

50 g de parmesan râpé
3 œufs
150 ml de lait écrémé
1 oignon
½ kg de courgettes
Poivre
Sel
Muscade
1 càs d’huile d’olive
2 càs de maïzena

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Préparation

Comment faire les soufflés aux courgettes?


Laver les courgettes et les couper en petits cubes.

Éplucher l’oignon et le hacher.

Le faire revenir avec les courgettes et l’huile.

Laisser cuire 10 minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire dissoudre la maïzena dans le lait.

Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer doucement, en remuant sans arrêt.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Ajouter ces derniers au lait.

Incorporer le parmesan et les légumes.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Fouetter le tout.

Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange.

Tapisser des moules individuels de papier cuisson.

Y répartir la préparation.

Enfourner les soufflés aux courgettes pour une demi-heure.