Soufflés brocoli-jambon: des bouchées succulentes pour l’apéritif

À la recherche d’une idée de recette succulente pour l’apéritif? J’ai ce qu’il vous faut. Ces soufflés brocoli-jambon sont d’une bonté irrésistible. Ils séduiront vos convives. Même les enfants adoreront cette recette. Le brocoli est ici goûteux et appétissant. Une fois mélangé à d’autres ingrédients simples, sa saveur devient très intéressante. Essayez la recette et appréciez ces soufflés en famille ou entre amis.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 75 minutes
Portions: 4

Ingrédients

30 g de maïzena
350 ml de lait écrémé
3 blancs d’œufs
2 jaunes d’œufs
80 g de jambon blanc
450 g de brocolis
Muscade
Poivre
Sel

publicité

Préparation

Comment faire les soufflés brocoli-jambon?


Laver le brocoli et le détailler en fleurons.

Le cuisiner une vingtaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante.

Les égoutter et les mixer avec le jambon.

Mettre le résultat dans un saladier.

Dans une casserole, faire tiédir une partie du lait et y faire dissoudre la maïzena.

Ajouter le lait restant.

Saler et poivrer.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Laisser épaissir.

Hors du feu, incorporer les jaunes d’œufs.

Ajouter cette béchamel légère au brocoli.

Monter les blancs en neige avec un peu de sel.

Les ajouter au mélange précédent.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Tapisser des moules pour soufflé de papier cuisson.

Y répartir le mélange préparé.

Enfourner les soufflés brocoli-jambon pour trois quarts d’heure.