Pour faire des brownies au chocolat gourmands et moelleux, suivez cette recette inratable. Le résultat sera exceptionnel. Vos brownies auront une texture parfaite et un goût incomparable. Surtout, respectez bien les différentes étapes de la recette. Le test du cure-dent n’est pas valable pour vérifier la cuisson. Vous devez simplement vous en tenir au temps indiqué dans la recette. Aussi, laissez le mélange beurre-chocolat refroidir avant de l’ajouter aux autres ingrédients. Attendez également que le gâteau soit froid avant de le couper en carrés. En suivant ces astuces simples, vous obtiendrez des brownies super bons qui raviront petits et grands.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 10 (370 Kcal par portion)
Ingrédients
1 pincée de sel
½ càc de levure chimique
4 gros œufs
220 g de sucre semoule
220 g de beurre
130 g de farine
15 g de cacao en poudre amer
220 g de chocolat noir
Préparation
Comment faire les brownies au chocolat?
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Tapisser un moule carré de 20 cm de papier cuisson.
Mettre le chocolat dans un bol et le faire fondre au bain-marie.
Procéder de la même manière avec le beurre.
Amalgamer les 2 ingrédients et laisser refroidir.
Dans un bol, tamiser la farine avec la levure et le sel.
Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient clairs et mousseux.
Ajouter le mélange beurre-chocolat, en remuant de bas en haut avec la spatule.
Incorporer ensuite les poudres, en remuant énergiquement afin de dissoudre les grumeaux.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 25 minutes.
Attendre qu’il refroidisse totalement avant de le couper en carrés.
Servir les brownies au chocolat.