Cake à l’orange et à la confiture: moelleux et très délicieux

Pour le petit déjeuner, je vous recommande ce magnifique cake à l’orange et à la confiture. Il est très délicieux. Sa pâte est douce et moelleuse. Vous allez adorer ce gâteau au goût exceptionnel. Il est aussi agréablement parfumé. Préparez-le avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

11 g de levure chimique
150 g de farine
5 cl d’huile
7 g de sucre vanillé
50 g de sucre
2 œufs
8 cl de lait
12 càc de confiture d’abricots
Zeste râpé d’orange

publicité

Préparation

Comment faire le cake à l’orange et à la confiture?


Allumer le four à 180 degrés.

Graisser un moule de 25 x 13 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.

Fouetter les œufs avec les sucres.

Ajouter l’huile, puis le lait.

Parfumer du zeste râpé d’orange.

Tamiser la farine avec la levure.

Les incorporer au mélange, en fouettant.

Verser la moitié du mélange dans le moule.

Ajouter la confiture et la répartir sur la pâte.

Recouvrir du mélange restant et l’égaliser.

Enfourner pour une demi-heure.

Démouler à froid et servir le cake à l’orange et à la confiture.