Confiture de citron aux pommes: délicate et gourmande

Voici comment faire une confiture exquise et délicate. Elle est excellente pour tartiner vos pains et biscottes. Votre petit déjeuner sera fabuleux. Cette confiture de citron aux pommes est d’une bonté incroyable. Elle est gourmande et savoureuse. Je vous attends en cuisine pour la préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 4

Ingrédients

250 g de pommes (poids sans la peau)
800 g de sucre
800 g de citrons (poids sans la peau)

Préparation

Comment faire la confiture de citron aux pommes?


Laver et peler les citrons, puis les couper en petits morceaux.

Les mettre dans un bol.

Ajouter le sucre et mélanger.

Laisser reposer pendant 2 heures.

Transférer le mélange dans une casserole.

Faire cuire doucement durant 35 minutes.

Tamiser le tout et retirer les graines.

Remettre la préparation dans la casserole.

Laisser cuire une dizaine de minutes.

Répartir la confiture dans des bocaux stérilisés.

Fermer les pots hermétiquement.

Les mettre dans une casserole et les couvrir d’eau.

Faire bouillir pendant 10 minutes.

Laisser refroidir et retirer de la casserole.

Appuyer sur le bouchon.

Une fois le vide créé, la confiture de citron aux pommes peut être conservée durant un an, même plus.