Cake aux courgettes aux carottes et au curcuma: une entrée simple et très savoureuse

Impressionnez vos invités avec ce magnifique cake aux courgettes aux carottes et au curcuma. Il est parfait pour les entrées festives. Tout le monde sera conquis par la saveur exceptionnelle de ce gâteau salé riche en légumes. Découvrez la recette pour le réaliser et suivez-moi en cuisine!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 10

Ingrédients

180 g de beurre
2 oignons
2 grosses carottes
1 grosse courgette
5 œufs
100 g d’emmental râpé
1 paquet de levure chimique
200 g de farine fluide
2 càs d’huile
Poivre
Sel
2 càs de graines de lin
10 brins de ciboulette
1 càc de curcuma
2 càs de moutarde forte

Préparation

Comment faire le cake aux courgettes aux carottes et au curcuma?


Éplucher les oignons et les carottes.

Rincer la courgette et retirer ses extrémités.

Râper le tout.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile avec 30 g de beurre.

Y faire cuire les légumes une dizaine de minutes après les avoir salés et poivrés.

Laisser ensuite refroidir.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Faire fondre le beurre restant au bain-marie et le laisser refroidir.

Rincer et ciseler la ciboulette.

Mélanger la farine avec la levure et les œufs dans un bol.

Incorporer la moutarde et le beurre.

Ajouter également les graines de lin, la ciboulette, le curcuma, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Ajouter le fromage râpé et mélanger à nouveau.

Incorporer les légumes en dernier.

Graisser un moule à cake et le tapisser de papier cuisson.

Y transférer la préparation.

Faire cuire au four pendant environ 25 minutes.

Servir le cake aux courgettes aux carottes et au curcuma.