À la recherche d’une recette succulente à servir en apéro? Ce délicieux cake aux courgettes et aux tomates plaira à tout le monde. Ce menu authentique est fait d’ingrédients facilement disponibles. Réunissez-les et préparons ce magnifique cake salé ensemble.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 tomates
1 oignon
1 petite courgette
50 ml d’huile d’olive (+ 1 càs)
120 ml de lait
½ sachet de levure chimique
150 g de farine
3 gros œufs
Poivre
Sel
½ bouquet de basilic
Préparation
Comment faire le cake aux courgettes et aux tomates?
Allumer le four à 180 degrés.
Casser les œufs dans le bol du robot.
Ajouter la farine, du sel et du poivre.
Verser le lait et 50 ml d’huile.
Mélanger le tout.
Peler les oignons et les couper en petits dés, avec la courgette et les tomates.
Faire revenir le tout avec l’huile restante dans une poêle.
Laisser cuire une dizaine de minutes.
Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter le basilic haché.
Incorporer le mélange au précédent.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Y transférer la préparation.
Faire cuire le cake aux courgettes et aux tomates au four chaud pendant trois quarts d’heure.