Ce cake salé au goût exceptionnel est parfait pour le dîner

Et si nous préparions ensemble ce fabuleux cake salé? Il est parfait pour un dîner en famille. Vous pouvez aussi le couper en tranches et le servir à vos invités en apéritif. Ce gâteau au goût exceptionnel plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. Il est doux, moelleux et riche en saveur. Voyons comment façonner le cake aux tomates séchées aux courgettes et au chèvre et enfilez votre tablier.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 courgettes moyennes
180 g de farine
100 g de tomates séchées à l’huile
Basilic
1 gousse d’ail
3 œufs
1 paquet de levure chimique
2 càs d’huile d’olive
100 ml de lait
100 g de bûche de chèvre

Préparation

Comment faire le cake aux tomates séchées aux courgettes et au chèvre?


Rincer les courgettes, les diviser en deux suivant la longueur, retirer leurs graines et les découper en petits dés.

Découper également le fromage en dés et les tomates en morceaux.

Émincer le basilic.

Fouetter les œufs entiers avec la farine et la levure chimique.

Incorporer le lait, puis l’huile et l’ail haché.

Ajouter les courgettes, le fromage et le basilic.

Mélanger le tout et transférer dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.

Enfourner le cake aux tomates séchées aux courgettes et au chèvre pour 50 minutes à 180 degrés.