Voici une idée de recette succulente pour vos apéros et buffets. Vous pouvez aussi servir ce délicieux cake aux tomates séchées aux courgettes et au chèvre en plat unique. Il est très bon et invitant. Vous allez adorer ce gâteau salé au goût exceptionnel. Il plaira énormément à vos convives. Réalisez ce délice en seulement quelques minutes. Le résultat sera incroyable.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 8
Ingrédients
3 œufs
1 gousse d’ail
100 g de tomates séchées à l’huile
180 g de farine
1 petit bouquet de basilic frais
100 g de bûche de chèvre
1 sachet de levure chimique
3 courgettes (petites)
2 càs d’huile d’olive extra vierge
10 cl de lait
Préparation
Comment faire le cake aux tomates séchées aux courgettes et au chèvre?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Rincer les courgettes, retirer leurs extrémités et leurs graines.
Les découper en petits cubes.
Découper également le chèvre en dés.
Égoutter les tomates séchées et les détailler en petits morceaux.
Rincer et hacher le basilic.
Battre les œufs entiers avec le mélange de farine et levure.
Verser ensuite le lait, puis l’huile.
Bien fouetter le tout.
Incorporer l’ail râpé, les courgettes, les tomates, le basilic et le chèvre.
Mélanger et transférer le résultat dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
Enfourner le cake aux tomates séchées aux courgettes et au chèvre pour 50 minutes.