Voici un menu simple et raffiné que vous allez sûrement adorer. Servez-le en toute occasion. Vos invités seront séduits par la bonté de ces calamars et crevettes gratinés. Ils sont savoureux, croustillants et appétissants. De plus, leur préparation ne demande que peu de temps. Voyons comment procéder.
Préparation : 12 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 2
Ingrédients
2 calamars déjà nettoyés
1 gousse d’ail
6 crevettes décortiquées
Jus de citron
Poivre
Persil haché
Sel
4 càs de chapelure
3 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les calamars et crevettes gratinés?
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver les fruits de mer, les couper en morceaux et les sécher avec un torchon.
Mélanger l’huile avec le jus de citron, l’ail et le persil hachés dans un bol.
Ajouter les fruits de mer et mélanger.
Les passer dans la chapelure et les disposer sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Ajouter le reste du mélange d’huile au citron.
Faire cuire au four durant un quart d’heure.
Servir les calamars et crevettes gratinés.