Calamars frits avec pâte à l’eau pétillante: croquants et délicieux

Voici une recette très savoureuse qui émerveillera tous les palais. Les calamars frits avec pâte à l’eau pétillante sont croustillants et tendres à la fois. Avec cette méthode, ils auront une texture parfaite. Vous allez vous régaler avec ces finger food au goût unique. Pour les réaliser, suivez bien mes instructions. Vos calamars seront fabuleux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

250 g de farine
1 kg de calamars déjà nettoyés
Eau pétillante
Huile de friture

Préparation

Comment faire les calamars frits avec pâte à l’eau pétillante?


Détailler le calamar en rondelles d’une épaisseur de 1,5 cm.

Les laver et les sécher parfaitement.

Les fariner et les mettre dans une passoire.

La secouer pour retirer l’excès de farine.

Préparer une pâte avec 250 g de farine et de l’eau pétillante bien glacée.

Ajuster la quantité en fonction de la consistance souhaitée: la pâte doit être fluide et non grumeleuse.

Faire chauffer de l’huile dans une grande casserole.

Elle doit atteindre 170 degrés.

Faire tremper quelques rondelles de calamars dans la pâte et les faire frire dans l’huile très chaude.

Les faire dorer des deux côtés et les égoutter avec une écumoire, puis retirer l’excédent d’huile en les plaçant sur une assiette recouverte de papier essuie-tout.

Servir les calamars frits avec pâte à l’eau pétillante.