Cannellonis forestiers: un menu succulent pour un repas familial

Préparons ensemble ces cannellonis forestiers au goût exceptionnel. Ils sont parfaits pour un repas familial. Ce plat de pâtes est d’une bonté incroyable. Vous allez l’adorer. Sa réalisation ne vous prendra que peu de temps, pour un résultat super délicieux. Réunissez les ingrédients et attachez votre tablier.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ l de lait
1 gousse d’ail
1 kilo de champignons de Paris
12 cannellonis
Poivre
Sel
Persil
70 g de parmesan râpé
2 échalotes
50 g de beurre
20 g de farine

Préparation

Comment faire les cannellonis forestiers?


Nettoyer les champignons en retirant leur pied terreux et en les rinçant.

Les tamponner avec du papier absorbant et les hacher grossièrement.

Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre.

Y faire cuire les champignons une dizaine de minutes.

Éplucher et hacher les échalotes et l’ail.

Hacher le persil.

Les ajouter aux champignons.

Saler, poivrer et faire cuire une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 210 degrés.

Dans une casserole, faire fondre le beurre restant.

Verser la farine petit à petit, en remuant vigoureusement à l’aide d’une spatule.

Ajouter le lait en filet.

Bien remuer jusqu’à épaississement de la sauce.

Saler et poivrer.

Ajouter une partie de cette sauce aux champignons, mélanger.

Garnir les cannellonis du mélange.

Les disposer dans un plat allant au four et les arroser de la béchamel restante.

Saupoudrer de parmesan.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir les cannellonis forestiers.