Voici une idée de recette simple et très délicieuse pour le dîner. Toute la famille se régalera avec ce plat gourmand. Les pâtes aux crevettes et au vin blanc sont irrésistibles. Vous adorerez sans doute leur saveur exceptionnelle et leur aspect invitant. Préparons ce menu exquis ensemble. La recette se fait en peu de temps.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
225 g de pâtes fines
½ kg de grosses crevettes décortiquées
12,5 cl de vin blanc sec
1 citron (jus et zeste râpé)
¼ tasse de parmesan râpé
4 càs de beurre
½ càc de piment rouge broyé
2 càs d’ail haché
2 càs d’huile d’olive
Poivre
Persil
Sel
Préparation
Comment faire les pâtes aux crevettes et au vin blanc?
Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.
Les égoutter et les mettre de côté.
Faire chauffer l’huile avec deux cuillerées de beurre dans une casserole.
Y faire revenir l’ail et le piment.
Laisser parfumer une minute, puis verser le vin.
Saler, poivrer et poursuivre la cuisson quelques instants.
Incorporer les crevettes et laisser cuire 4 minutes.
Les saupoudrer de zeste râpé de citron.
Verser également le jus et le beurre restant.
Remuer, puis parsemer de persil et de parmesan.
Ajouter les pâtes et mélanger le tout.
Les pâtes aux crevettes et au vin blanc sont prêtes à être servies.