Cannellonis protéinés aux épinards légers et savoureux

Pour un repas familial, concoctez ces délicieux cannellonis protéinés aux épinards. Ils sont légers, savoureux et appétissants. Ce menu végétarien satisfera toutes les papilles. La combinaison des ingrédients qui le composent est tout simplement incroyable. Testez-la! Vous serez étonné de voir à quel point ce plat de pâtes est délicieux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

500 ml de lait
500 g d’épinards hachés
30 g de beurre
2 gousses d’ail
50 g de pignons de pin
16 carrés de pâtes pour cannellonis
50 g de raisins secs
30 g de farine
100 g de fromage râpé
400 ml de crème fraîche liquide
Sel
Poivre
Huile d’olive
Muscade

Préparation

Comment faire les cannellonis protéinés aux épinards?


Faire chauffer une casserole d’eau pour les cannellonis et verser le lait dans une autre casserole.

Dans une troisième casserole, mettre le beurre à fondre.

Verser la farine, en remuant continuellement et laisser cuire jusqu’à coloration dorée.

Verser le lait chaud progressivement, toujours en remuant.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Laisser épaissir quelques instants.

Ajouter de l’huile d’olive dans la casserole d’eau et y faire cuire les pâtes.

Peler l’ail et le couper en rondelles.

Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.

Ajouter les pignons de pin et les raisins secs.

Ajouter ensuite les épinards et laisser cuire 2 minutes.

Poivrer et verser la crème liquide.

Poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.

Préchauffer le four à 180 °C.

Égoutter les pâtes et les disposer sur une surface plane.

Garnir des épinards et enrouler pour former les cannellonis.

Les placer dans un plat à four antiadhésif.

Recouvrir de béchamel et de fromage râpé.

Enfourner les cannellonis protéinés aux épinards pour une dizaine de minutes.