Carrés de pâte briochée fourrés à la confiture: un goûter fabuleux et gourmand

Voici une fabuleuse recette pour le petit déjeuner ou le goûter. Les carrés de pâte briochée fourrés à la confiture sont magnifiques. Ces délices gourmands conquerront petits et grands. Leur pâte est très douce et leur saveur exceptionnelle. Allons en cuisine pour les réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 16

Ingrédients

1 càs de levure sèche
1 œuf
2 càs de sucre granulé
20 cl de lait tiède
400 g de farine
8 g de sucre vanillé
Confiture d’abricots
Sucre glace
1 càc de sel
1 càc de beurre
Huile

Préparation

Comment faire les carrés de pâte briochée fourrés à la confiture?


Faire dissoudre la levure et les sucres dans le lait, en fouettant.

Incorporer l’œuf.

Ajouter la farine petit à petit, en remuant avec une spatule.

Ajouter ensuite le sel tout en travaillant la pâte avec les mains.

Terminer par le beurre.

Poursuivre le pétrissage sur le plan de travail.

La remettre dans le bol.

Filmer et laisser lever durant une heure.

Étaler la pâte avec le rouleau en formant un grand carré.

Le découper en 4 bandes, puis en plusieurs carrés.

Les disposer sur une plaque.

Couvrir et laisser lever 30 minutes de plus.

Dans une poêle, faire chauffer de l’huile et y faire cuire les carrés de pâte en les faisant dorer des deux côtés.

Saupoudrer de sucre glace et garnir de confiture en la mettant dans une poche à douille.

Servir les carrés de pâte briochée fourrés à la confiture.