Ce flan de chou-fleur et de brocoli vous fera aimer ces légumes. Ce plat est super bon

Le chou-fleur et le brocoli font partie de ces légumes que l’on a un peu de mal à apprécier. Mais si vous savez bien les cuisiner, vous pourrez en faire un véritable délice. Comment y parvenir? Faites comme moi et essayez cette recette de flan de chou-fleur et de brocoli. Il est super bon. Même les enfants apprécieront enfin ces légumes. Ce menu est tout simplement fabuleux.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6 (290 Kcal par portion)

Ingrédients

80 g de mozzarella légère râpée
1 poireau
1 carotte
1 verre et demi de lait
4 œufs
12 tomates cerises
150 g de farine
½ kg de brocoli
½ kg de chou-fleur
Poivre
Sel
Persil
2 càs d’huile d’olive
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire le flan de chou-fleur et de brocoli?


Laver le chou-fleur et le brocoli.

Les couper en bouquets séparément.

Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole.

Y faire blanchir le brocoli 3 minutes, puis l’égoutter.

Blanchir également le chou-fleur 5 minutes.

Nettoyer et émincer le poireau.

Peler la carotte et la couper en dés.

Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile, du sel et du poivre.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait, un peu d’huile, du sel et du poivre.

Verser la farine en 2 fois et mélanger.

Ajouter le persil haché.

Laver les tomates cerises et les couper en deux.

Beurrer un plat allant au four.

Y déposer le brocoli et le chou-fleur.

Les recouvrir des légumes sautés et des tomates cerises.

Ajouter la pâte dessus.

Enfourner pour une demi-heure.

Ajouter le fromage râpé et poursuivre la cuisson un quart d’heure.

Le flan de chou-fleur et de brocoli est prêt à être servi.