Voici comment faire une recette succulente en utilisant des courgettes comme ingrédient principal. Je les ai combinées avec de la mozzarella et du jambon. On utilise aussi des condiments simples qui permettront d’obtenir une texture et une saveur impeccables. Ce menu est tout simplement irrésistible. Même les enfants l’adoreront. Je vous attends en cuisine pour préparer ce flan de courgettes au jambon et à la mozzarella.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8 (170 Kcal par portion)
Ingrédients
1 botte d’oignons nouveaux
1 càc de levure chimique
1 mozzarella légère
3 œufs
6 tranches de jambon cuit
120 g de farine
4 courgettes
Sel
Poivre
Thym
Chapelure
Huile d’olive
Préparation
Comment faire le flan de courgettes au jambon et à la mozzarella?
Laver les courgettes et les râper.
Les saler et les laisser reposer dans une passoire pour les égoutter.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Presser les légumes avec les mains et les mettre dans un bol.
Y ajouter les œufs et les oignons nouveaux émincés.
Mélanger, assaisonner de sel, de poivre et de thym.
Bien mélanger.
Ajouter la farine, puis la levure, en mélangeant entre les insertions.
Beurrer un plat à four et le saupoudrer de chapelure.
Y étaler la moitié de la préparation et l’égaliser.
Mettre les tranches de jambon et de mozzarella au centre.
Les recouvrir de la pâte restante.
Saupoudrer de chapelure et arroser d’un filet d’huile.
Enfourner le flan de courgettes au jambon et à la mozzarella pour environ 40 minutes.