Aujourd’hui, nous allons préparer un menu divinement bon avec des courgettes, du fromage, des œufs et du curcuma. Ce plat est d’une splendeur incomparable. Le flan de courgettes au curcuma se fait en seulement quelques minutes. La combinaison des ingrédients dans cette recette est fantastique. Voyons comment faire ce plat sublime.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6 (160 Kcal par portion)
Ingrédients
2 gousses d’ail
1 oignon
3 œufs
3 càs d’huile d’olive
150 g de fromage râpé
2 courgettes
Sel
Poivre
Curcuma
Persil
Poudre d’ail
Préparation
Comment faire le flan de courgettes au curcuma?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Laver les courgettes, les couper en deux, puis en tranches.
Les mettre dans un bol d’eau.
Peler et émincer l’oignon.
Le mettre dans un bol avec l’huile, la poudre d’ail, du curcuma, du sel et du poivre, mélanger.
Disposer les courgettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Dans un bol, mélanger les œufs avec l’ail et le persil hachés, du sel et du poivre.
Mettre les courgettes dans un bol et incorporer les œufs.
Dans un plat à four, faire une couche de courgettes.
Ajouter la moitié du fromage râpé.
Le recouvrir des courgettes restantes, puis du reste de fromage.
Enfourner pour un quart d’heure, toujours à 200 degrés.
Servir le flan de courgettes au curcuma.