Ce gâteau à la crème de ricotta est tellement bon et moelleux

Voici un gâteau super bon, crémeux et très doux. Il vous conquerra dès la première bouchée. Ce gâteau à la crème de ricotta est d’une bonté indescriptible. Sa pâte est moelleuse et sa garniture gourmande. Réalisez cette merveille en quelques gestes faciles!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
1 càs de levure chimique
200 g de farine
7 cl de lait
10 cl d’huile
1 pincée de sel
150 g de sucre
3 œufs

Garniture:
3 càs de sucre
250 g de ricotta
1 œuf
Sucre glace
1 càs de maïzena

Préparation

Comment faire le gâteau à la crème de ricotta?


Allumer le four à 180 degrés.

Beurrer un moule carré de 21 cm.

Préparer la pâte en fouettant les œufs avec le sucre et le sel.

Ajouter l’huile, puis le lait.

Fouetter le tout.

Tamiser la farine avec la levure.

Les ajouter au mélange, en fouettant.

Remuer ensuite avec une spatule.

Lorsque la pâte est devenue homogène, la verser dans un moule et l’égaliser.

Préparer la garniture en mélangeant la ricotta avec l’œuf, la maïzena et le sucre au mixeur plongeant.

Transférer la crème dans une poche à douille.

Réaliser une grille avec ce mélange à la surface de la pâte.

Enfourner pour environ 35 minutes.

Démouler à froid et décorer de sucre en poudre.

Servir le gâteau à la crème de ricotta.