À la recherche d’une recette légère et délicieuse pour le petit déjeuner ou le goûter ? Optez pour ces magnifiques beignets au four parfumés à la vanille. Ils sont irrésistibles. Leur préparation est accessible à tous. Suivez bien mes instructions pour la réussir. Vos beignets seront tellement doux et savoureux que vous en mangerez tous les jours. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 12 (180 Kcal par portion)
Ingrédients
35 g de stévia
450 g de farine
7 g de levure sèche (ou 25 g de levure fraîche)
60 g de beurre ramolli
Arôme vanille au goût
½ càc de sel
1 œuf
20 cl de lait chaud
Sucre glace
Préparation
Comment faire les beignets au four parfumés à la vanille?
Fouetter le lait chaud avec la levure et la stévia.
Les faire dissoudre complètement.
Ajouter le beurre et mélanger.
Incorporer l’œuf et continuer à fouetter.
Ajouter ensuite le sel et mélanger rapidement.
Terminer par la farine et travailler avec une spatule.
Une fois que toute la farine a été absorbée, pétrir avec les mains et former une boule de pâte.
L’envelopper de film étirable et la laisser lever une vingtaine de minutes à température ambiante.
Passé ce délai, déposer la pâte sur le plan de travail et la diviser en 16 portions similaires.
Les façonner en boules et les étaler avec le rouleau.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les percer au centre et les couvrir.
Laisser lever encore une demi-heure.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Badigeonner la surface des beignets avec de l’huile.
Enfourner pour environ 25 minutes.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Servir les beignets au four parfumés à la vanille.