Ces émerillons de crevettes feront sensation auprès des convives 

Jennifer

12 juillet 2023
Recettes
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En guise d’entrée froide, pour faire le bonheur des amateurs de fruits de mer ou encore pour faire office d’apéro, ces rouleaux aux crevettes gourmands sont irrésistibles. Délicieusement garnis et savoureux à souhait, ces rouleaux partiront comme de petits pains.

Ces émerillons de crevettes feront sensation auprès des convives 

Temps de préparation : 10 minutes 

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Temps de repos : 1 heure

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Portions : pour 4 personnes

Zoom sur les ingrédients nécessaires pour la recette

  • 3 tranches de pain
  • 300 g de crevettes ( surgelées )
  • huile d’olive extra vierge au goût
  • sel au goût
  • 1 gousse d’ail
  • roquette au goût
  • Pour la crème de yaourt
  • 125 g de yaourt grec
  • 50 ml de crème fraîche liquide
  • citron au goût
  • sel au goût
  • 125 g de yaourt grec
  • 50 ml de crème fraîche liquide
  • citron au goût
  • sel au goût

Respectez ces étapes à la lettre pour une préparation réussie

  1. Pour préparer la crème de yaourt, combinez le yaourt, le sel, le poivre et la crème fraîche dans un bol. 
  2. Mélangez rapidement jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  3. Ajoutez ensuite le jus de citron et incorporez délicatement. Mettez de côté.
  4. Dans une poêle, faites saisir les crevettes dans un filet d’huile avec une gousse d’ail pendant quelques minutes. 
  5. Retirez les crevettes de la poêle en les vidant pour enlever l’excédent d’eau. Laissez-les refroidir.
  6. Prenez une feuille de film transparent et étendez-la sur un plan de travail. 
  7. Disposez trois tranches de pain de mie blanc pour sandwich en les superposant légèrement sur les bords les plus longs. 
  8. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour aplanir doucement le pain.
  9. Badigeonner la surface avec la crème de yaourt, ajoutez la roquette hachée et les crevettes. 
  10. Enroulez le tout délicatement, arrêtez le rouleau sur les côtés et laissez-le au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures. 
  11. Une fois prêt, retirez-le, démêlez-le du papier et servez-le en rouleaux.
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