En guise d’entrée froide, pour faire le bonheur des amateurs de fruits de mer ou encore pour faire office d’apéro, ces rouleaux aux crevettes gourmands sont irrésistibles. Délicieusement garnis et savoureux à souhait, ces rouleaux partiront comme de petits pains.
Ces émerillons de crevettes feront sensation auprès des convives
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1 heure
Portions : pour 4 personnes
Zoom sur les ingrédients nécessaires pour la recette
- 3 tranches de pain
- 300 g de crevettes ( surgelées )
- huile d’olive extra vierge au goût
- sel au goût
- 1 gousse d’ail
- roquette au goût
- Pour la crème de yaourt
- 125 g de yaourt grec
- 50 ml de crème fraîche liquide
- citron au goût
- sel au goût
- 125 g de yaourt grec
- 50 ml de crème fraîche liquide
- citron au goût
- sel au goût
Respectez ces étapes à la lettre pour une préparation réussie
- Pour préparer la crème de yaourt, combinez le yaourt, le sel, le poivre et la crème fraîche dans un bol.
- Mélangez rapidement jusqu’à ce que le tout soit homogène.
- Ajoutez ensuite le jus de citron et incorporez délicatement. Mettez de côté.
- Dans une poêle, faites saisir les crevettes dans un filet d’huile avec une gousse d’ail pendant quelques minutes.
- Retirez les crevettes de la poêle en les vidant pour enlever l’excédent d’eau. Laissez-les refroidir.
- Prenez une feuille de film transparent et étendez-la sur un plan de travail.
- Disposez trois tranches de pain de mie blanc pour sandwich en les superposant légèrement sur les bords les plus longs.
- Utilisez un rouleau à pâtisserie pour aplanir doucement le pain.
- Badigeonner la surface avec la crème de yaourt, ajoutez la roquette hachée et les crevettes.
- Enroulez le tout délicatement, arrêtez le rouleau sur les côtés et laissez-le au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
- Une fois prêt, retirez-le, démêlez-le du papier et servez-le en rouleaux.