En guise d’entrée froide ou pourquoi pas en apéro, ces endives farcies aux crevettes sont tout simplement un plaisir pour le palais. Le goût fin et délicat des fruits de mer se marie merveilleusement bien avec la saveur particulière des endives. Le rendu en bouche est à la fois frais et unique, ce qui en fait un plat irrésistible.
Des endives farcies aux crevettes : tellement crémeuses et alléchantes
Pour une recette pour 2 personnes, vous aurez besoin de :
- 1 endive
- 15 crevettes décortiquées
- 1 tomate
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à café de d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- sel, poivre
Voici les étapes nécessaires à suivre pour ce plat frais
- Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’ail pelé;
- Après une minute, ajoutez les crevettes et faites cuire;
- Ôtez les fruits de mer et laissez refroidir;
- Lavez les tomates et coupez en dés;
- Mettez 9 crevettes coupées en dés dans le bol et ajoutez les tomates, le fromage blanc, le sel, la moutarde et le poivre;
- Mélangez le tout et coupez la base des endives;
- Retirez les 6 premières feuilles de chaque endive;
- Mettez la salade dans les feuilles et ajoutez les crevettes;
- Servez et bonne dégustation.