Ces soufflés aux courgettes et au thon sont tellement bons et délicats

Envie d’un soufflé bien gonflé et super savoureux? Testez cette recette salée, préparée avec des courgettes, du gruyère et du thon. Elle est tellement bonne. Chaque bouchée de ces soufflés aux courgettes et au thon vous procurera le plus grand bien. Ils sont délicats et succulents. Je vous attends en cuisine pour les préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de gruyère allégé râpé
25 g de farine
4 œufs
20 cl de lait demi-écrémé
120 g de thon
1 courgette
Poivre
Sel
3 càc de margarine

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Préparation

Comment faire les soufflés aux courgettes et au thon?


Laver la courgette, retirer ses extrémités et la râper.

Égoutter le thon et l’émietter.

Faire fondre la margarine dans une casserole.

Ajouter la farine, mélanger.

Verser le lait progressivement, en mélangeant avec une cuillère en bois.

La sauce doit épaissir.

Y ajouter alors le thon, la courgette, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Incorporer le fromage.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Hors du feu, ajouter un jaune d’œuf à la fois, en mélangeant bien entre les ajouts.

Monter les blancs en neige au batteur.

Les ajouter délicatement au mélange précédent.

Répartir le résultat dans des moules tapissés de papier cuisson.

Enfourner les soufflés aux courgettes et au thon pour environ 35 minutes.