Tarte crémeuse aux pommes et au yaourt trop bonne

Cette magnifique tarte est constituée de 3 couches distinctes au goût exceptionnel. Ce dessert combine des ingrédients simples. La tarte crémeuse aux pommes et au yaourt est d’une bonté hors-pair. Elle émerveillera vos papilles. Préparez-la avec moi. Le résultat sera époustouflant.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la pâte brisée:
200 g de farine
3 jaunes d’œufs
7 cl de beurre fondu
1 pincée de sel
40 g de stévia glaçage
1 g de vanille

Pour les pommes caramélisées:
3 pommes
1,5 cl de jus de citron
5 g de maïzena
20 g de stévia

Pour la crème au yaourt:
65 g de stévia
500 g de yaourt grec
30 g de maïzena
1 g de vanille
3 blancs d’œufs
1 pincée de sel

Sucre glace

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse aux pommes et au yaourt?


Préchauffer le four à 180 °C.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Préparer la base

Fouetter les jaunes d’œufs avec le stévia glaçage et une pincée de sel.

Ajouter la vanille, puis le beurre fondu.

Tamiser la farine et l’incorporer au mélange précédent.

Remuer avec la cuillère, puis avec les mains de manière à obtenir une pâte.

La diviser en 3 portions identiques et congeler l’une d’elles.

Recouvrir un moule rond d’une feuille de papier cuisson légèrement graissé.

Y disposer la pâte restante et réfrigérer durant 20 minutes.

Préparer les pommes caramélisées

Éplucher les fruits, enlever leur cœur et les couper en cubes.

Les faire cuire une dizaine de minutes dans une casserole avec le reste des ingrédients, en remuant continuellement.

Laisser refroidir.

Préparer la crème au yaourt

Fouetter le yaourt grec avec la maïzena et la vanille au batteur électrique.

Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer au mélange.

Ajouter progressivement le stévia, toujours en fouettant.

Composer le gâteau

Retirer le moule du frigo et garnir la pâte brisée des pommes caramélisées.

Ajouter la crème, puis râper la pâte congelée dessus.

Enfourner la tarte crémeuse aux pommes et au yaourt pour 40 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.